баннер проекта

Вы здесь

Очереди в поликлиниках

10 обсуждений / 0 новое
Последняя запись
Очереди в поликлиниках

Недавно мне пришлось посетить поликлинику по месту жительства и меня возмутили огромные очереди. Но не сами очереди с недовольными и ругающимися людьми, а именно причина их возникновения. Краткий пример: чтобы результаты анализов попали к моему лечащему врачу из кабинета №320 в кабинет №420 я, как пациент, обязан отстоять очередь в регистратуру за талоном в кабинет №320, отстоять очередь в кабинет №320 и забрать свои анализы. Затем опять отстоять очередь в регистратуру, чтобы взять талон в кабинет №420 и отстоять очередь в кабинет №420, чтобы передать анализы своему лечащему врачу. Пример краткий, потому что мне пришлось забрать анализи не из одного кабинета и целую неделю посещать поликлинику по нескольку раз в день, так как каждый кабинет имеет специфический график работы. По моим наблюдениям около 40% всех очередей в наших поликлиниках, это именно "курьеры", вроде меня.
В частных клиниках такого нет. Там очень легко, с помощью персонала, все нужные "бумажки" попадаю в нужные кабинеты и на это не требуется временных затрат пациента.
Прошу Вас поделиться своим мнением о том, как можно решить эту проблему и избавить посетителей больниц от этого абсурда.

В платную ходить.

В частных клиниках тоже бывают очереди. А вообще-то пациент имеет право на выбор врача и медицинской организации. Надо только уметь своими правами пользоваться.

номер лечебного заведения, если не секрет? Бесит, что никто признаться не хочет, что первичное звено в здраве полностью развалено, кадров нет, в каких условиях работают те, кто еще остался, сплошные приказы угрожающие, устрашающие, десятки бланков обязательных для заполнения т т.д. и.т.п.

Наталья Геннадьевна, не секрет. Это городская поликлиника №13, которая находится по адресу г. Новосибирск ул. Герцена д. 11.
Судя по отзывам наших граждан эта поликлиника лишь одна из. Проблема массовая, а значит решив эту проблему в одной поликлинике, можно улучшить ситуацию во всех остальных. Неужели среди тех, кто "у руля" нет эффективных менеджеров, которые способны решать организационные вопросы?!?!?!
Как же не хочется, чтобы все обсуждения здесь так и остались обсуждениями...

Несколько недель назад столкнулся с проблемой нехватки в поликлиниках специалистов, а конкретно, терапевт в свои приемные часы вынуждена ездить к пациентам на дом, в её отсутствие собралась очередь из восьми человек, это еще раз указывает на неэффективную работу медучреждений.
Кстати, в Новосибирске планируют построить 9 поликлиник по схеме частно-государственного партнерства, при условии, конечно, что найдется инвестор http://nsk.sibnovosti.ru/society/304061-novosibirskie-vlasti-privlekut-i...

Остается пожелать вам крепкого здоровья, чтоб его хватило в поликлинику сходить.

А если нет средств на платную? Малоимущие тоже работают. Просто им платят мало.

Я и мой муж столкнулись с такой проблемой. Записаться на прием к некоторым специалистам по телефону просто невозможно. Семья у нас малоимущая. А к врачу срочно надо. Даже по направлению не принимают без талона. Муж уже целый месяц ежедневно пытается записаться к нужному врачу. А талонов нет. И график у врача странный. Посмотрела на сайте - два дня в неделю.
Еще такая проблема. Летом у терапевта было тоже самое. Сейчас талоны есть. И я поняла почему. Потому что наша врач общей практики не лечит и даже ничего не пытается выписать. Ну пришел человек с постояннми болями. Сделали обследование, ничего не нашли. А бок продолжает болеть. И еще врач позволила себе некоторые колкости. Мол, а как же бабушкам сейчас тяжко. Так бабушка она дома сидит. А нам молодым как работать с такими проблемами и детей воспитывать? Это острый вопрос и требует немедленного решения.
Вывод: по улице Виктора уса и Петухова нужна своя поликлиника. И кроме того нужно проверить нашу медицину на корумпированность. Это очевидный факт, его надо только доказать. 

Нужно было получить справку для участия в марафоне. Пришел в регистратуру своей поликлиники. Хотели записать к терапевту через две недели. Пришлось пойти в платное учреждение, заплатить 150 рублей и получить справку.

Не хватает специалистов! Терапевты боятся работать за небольшие деньги с такой ТОЛПОЙ людей! Замкнутый круг. В терапевты не идут, потому что нагрузка огромная. Нагрузка огромная, потому в терапевты не идут. Круг надо разрывать.

А узким специалистам нужно просто много платить и тогда народ туда пойдет работать. А откуда платить? Так как у нас система ОМС, надо пересчитать и заного продумать доходы системы и пустить их на оплату узких специалистов. Тут опять же нужна ВОЛЯ. Нужен какой-то сильный человек, который сумеет это сделать.