баннер проекта

Вы здесь

Борьба с алкоголем

40 обсуждений / 0 новое
Последняя запись
Борьба с алкоголем

Кому-то нужно начинать и начну я.

Итак, не так давно у меня на сайте появилось объявление: продам водку оптом. Я возмутился, через сайт написал обращение в полицию, на днях получил ответ:
Факты подтвердились. В возбуждении уголовного дела отказано, незаконным предпринимательством не является.

Но это еще не все! В отношении меня, в возбуждении уголовного дела за клевету отказано! (кто просил возбудить непонятно) так как факты указанные в заявлении подствердились.
Я фактов, кстати никаких не указывал выслал скрин и текст объявления.
И вот не далее чем вчера, захожу в одну из групп Вконтатке и что я вижу:
​​водка ,коньяк, опт ,розница ,доставка 89130002623 ольга
ссылка: https://vk.com/podslushano_v_chanax?w=wall-69103189_19430

Внизу возникла весьма занятная дисскуссия с молодежью на тему того что каждый выкручивается как может. Но это уже к вопросу о воспитании полодежи.


Я регулярно общаюсь с теми, кто занимается розничной торговлей. Их в плане алкоголя прижали как только могли, а вот граждане торгующие нелегальным зеленым змием расцвели. Кто выиграл? Бюджет? Нет...
Пора что-то делать, как вариант - ужесточать наказание за нелегальную торговлю алкоголем.
Может у кого то есть еще мысли на ту тему?

 Скорее всего нужно прививать культуру. Алкоголь прорекламировали и знаем где его брать,а вот где взять и позаниматься спортом бюджетно или где это организованно для детей и взрослых? Для кого то ходить в фитес клубы не подъемно. Во многих ли у нас дворах стоят теже самые детские площадки, турники, брусья или подобный инвентарь? Это редкость где укомплектован двор.  Но этого мало, нужно еще и заинтересовывать. Много ли у нас добрых людей которые готовы показать и  заинтересовать занятием спортом? Победить алкаголь нельзя по определенным причинам и многие об этом знают, но вот составить здоровую конкуренцию возможно. Потому что одного "нельзя, это плохо" не достаточно, нужно предлагать "вместо этого......" а лучше показать примером. Нужны здоровые прецеденты. А пока существует спрос, то будет и предложение. 

Так мы бизнес малый душим. Они как на фашистов на власть смотрят. 
И да, в Чановском районе нет фитнес клубов. Но дело не в этом, дело в том, что государство сознательно усложняет жизнь тем кто играет по правилам и облегчает тем кто нарушает закон. Зачем? 

 Фитнес клуб как вариант. Вспомните сколько раньше было разнообразных кружков доп. образования. Дети школьного и дошкольного возраста были заняты. Сейчасвы много о таких кружках слышите? Я это встречаю давольно таки редко. Можно взять да же элементарную проблему детских садов. Попасть туда по очереди на так то просто и обычно с весомой задержкой. Кто то может позволить, конечно, и частные детские садики на период очереди. Стоимость в месяц составляет порядка 10-11 тысяч. Но это как раз меньшенство. А для ребенка важно развиваться среди своих же сверстников. А в этот период и закладывается основной фундамент в сознании. Без поддержки государства это сделать будет не возможно, а в частном порядке это не подъемно многим.

 На своем примере могу сказать следующее. Раньше был курильщиком с большим стажем. Но когда появилась дочь и, уже в сознательном возрасте, стала подражать жестами курение, тогда я понял что травлю не только себя, но показываю плохой пример своему ребенку. Бросил курить без всяких вспомогательных средств, потому что осознал какой вред я могу нанести. Пример оказался заразительным, еще три человека последавли этому. Можно назвать своим маленьким достижением) И сейчас не важно кто, где и по чем продает сигареты. Изменилось сознание и отношение к этому. А теперь если посмотреть на проблему более объемно, то могу сказать следующее. Если большинство дворов были бы оснащены теми же самыми турниками, брусьями, развивающими комплексами (детские площадки), то всегда найдутся люди, которые будут их использовать по назначению. А это уже могло бы стать поводом для подражания?
  А из моего окна во дворе видно только остов от качели и одна печальная железная ржавая горка. И данный вопрос не решается уже на протяжении многих лет местной администрацией. Хотя много молодых парней, которые увлекаются воркаутом, у нас проживают. Они уже могли бы своими действиями показать пример здорового образа жизни. Я понимаю что всех этим не заинтересуешь, но это один из малых шагов что можно сделать.
  Еще раз повторюсь, главное посеять правильное зерно в сознании. Иначе получается война с "ветряными мельницами")

Коллеги! О как вас понесло... Я ж про торговлю говорю. Люди торгуют казахстанским алкоголем принося прибыл. Кпзахстану и  нанося ущерб бизнесу и государству. 

Анатолий, готов вас поддержать! При давлении на отрасль часть "торговцев" ушли в тень. Причем большинство как раз работают через интернет... На пивном форуме, что был недавно, были приведены примеры работы общественных организаций по борьбе против продажи конрофакта таким способом. Наш трезвый город, насколько я это вижу, больше работает с малым бизнесом... Душить тех кто на виду проще, чем работать с теми кто в тени. Можно проработать проект совместно с рядом наших производителей по мониторингу нарушений в алкогольной отрасли. Готов принимать активное участие!
 

Коллеги! Один из вопросов сегодня выносится на комитет в Заксобарание- запрет алкгольных энергетиков. Инициатива на 99 процентов будет поддержана, и это благодаря фракции именно "Единой России". Отписываайтесь в блогах, комментируйте журналситам. И так, навскидку. Мэр подписал постановление о скоращении расстояния до школ с 50 до 30 метров, где могут торговать сигаретами и алкоголем. Так что не совсем верными тропами идут товарищи...

Ура! Теперь и энергетики на дому продавать будут!

Я предлагаю двигать куда то закон о ужесточении наказания за незаконную торговлю алкоголем именно физическими лицами. У нас в районах проблема именно в этом. 

вряд ли дети смогут их покупать где-то на дому, хотя в области может быть...

То что выносится запрет по нергетикам - это очень своевременно! Данный продукт и продуктом то сложно назвать. На данную тематику уже высказывался в РБК. А что касается расстоянию между объектами, тут проблема серьезней, чем кажется на первый взгляд. Не возможно метрами влиять на потребление алкоголя или табака. Здесь может помочь только пропаганда здорового образа жизни. А с расстояниями до обсурда доходит... Сегодня ты открываешь ресторан на красном... инвестируешь в проект, ремонт там, концепция.... персонал набираешь, оборудование. Получаешь лицензию на продажу алкоголя (только на 1 год можно)... и тут вдруг по соседству ип отрывает зубной кабинет. Или класс по переподготовке каменщиков... и вот тебе, как ресторатору при продлении лицензии отказывают. Нет ни каких межведомственных согласований. Запрет будет только на алкогольную лицензию. При выдаче лицензии на обучение ни кто даже смотреть не будет что тут есть развивающийся ресторанный бизнес. И в итоге в центре города аптеки, кабинеты дантистов и школы повышения квалификации. Штрафы нарушителям правил торговли для не совершеннолетних надо повышать!!! это точно. Я за то, что бы наказывали нарушителей, а не всех под одну гребенку...

В области как раз на энергетиках вся молодеж... пиво в цене намного стало дороже. Вот как на альтернативу и перешли... Культуры нет ни какой у взрослого населения, что можно говорить о детях. На селе не многие могут найти себе чем заняться...

 За распространение наркотиков дают в среднем по 8 лет, кого это остановило? Распространяют так же. Бороться с закрытием точек продаж контрафакта? Закроем 5 точек, откроются другие 5, а то и 10. На подобные мероприятия уходят те же самые бюджетные средства. Получается мы сами и будем съедать часть бюджета. Хотя можно было бы их освоить в более нуждающихся статьях. Контрафакт берет ценой своего продукта. И не только Казахстан, но и нашего полно. У любого спирт завода есть свои каналы утечки. Пока есть производящая точка то будет и торговля. Получается будем бороться не с причиной, а следствием. Бесконечная война. Может я не так пытаюсь донести свою мысль, но все-таки нужно менять сознание у людей. Это самый долгий, но эффективный путь. Это мое видение, но возможно я и ошибаюсь.

s-region_157 написал:

 

 За распространение наркотиков дают в среднем по 8 лет, кого это остановило? Распространяют так же. Бороться с закрытием точек продаж контрафакта? Закроем 5 точек, откроются другие 5, а то и 10. На подобные мероприятия уходят те же самые бюджетные средства. Получается мы сами и будем съедать часть бюджета. Хотя можно было бы их освоить в более нуждающихся статьях. Контрафакт берет ценой своего продукта. И не только Казахстан, но и нашего полно. У любого спирт завода есть свои каналы утечки. Пока есть производящая точка то будет и торговля. Получается будем бороться не с причиной, а следствием. Бесконечная война. Может я не так пытаюсь донести свою мысль, но все-таки нужно менять сознание у людей. Это самый долгий, но эффективный путь. Это мое видение, но возможно я и ошибаюсь.


Сознение людей менять это и в правду самый эффективный способ... хватит ли на это наших жизней...

"Сознение людей менять это и в правду самый эффективный способ... хватит ли на это наших жизней..."

 Наших, возможно, и не хватит, так как это закладывается не одним поколением. Но начинать нужно. И уже через 2-3 поколения мы можем получить колосальный результат. И прививать не слепой патриотизм, а еще и делать упор на историю нашего государства. Еще Ломоносов сказал:-"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего" А это мы наблюдаем в последнее время давольно таки ярко на примере наших "соседей". Но это уже другая тема для обсуждения ....

Я правильно понял, что есть смысл бизнес свернуть и алкоголем на дому торговать? Ибо борьба бесполезна, и бороться не стоит?
 

 Хорошо, попробую выразить другими словами. Кто основной клиент контрафакта, энергетиков и другого какого либо дешевого алкоголя? Это подростки у которых особо то и нет финансов. Человек со среднем достатком пойдет и купит алкоголь легально, не боясь быть отравленным сурогатом. А у кого высокий достаток, то там только элитный акоголь. Но во втором и третьем случае у людей все же есть, как правило, культура пития и эти люди уже чего то добились в жизни и они служат тем или иным образом государству. То первый случай самый уязвимый. Выбивая данное поколение из колеи, мы имеем последствия в двух последующих.  Вы сами говорили что у Вас в Чанах нет даже фитнес-зала. А много ли у вас каких либо секций, кружков или что то подобного? А пока у них нет другой альтернативы, а алкоголь уже привили, то они не видят другого способа коротать время. При чем они и считают что это "круто" и это показатель их взрослости.Так вот пока мы не возьмемся за воспитание подрастающего поколения это будет борьба с "ветряными мельницами". Кстати, спаивание молодого поколения, это один из скрытых способов уничтожения нации, а не только бизнес.

Анатолий поднял правильный вопрос! Только наверное надо все-таки съехать с темы алкоголя, а перейти на торговлю овощами, фруктами)))))))

Алекесей) мы с вами, я имею в виду пресс-центр) Готовы подключится информационно) телефоны наши у вас есть) 

Анна, спасибо!!!

Я как предприниматель считаю, что государство меня имеет во всех позах, никак не наказывая тех кто торгует на дому и жестко наказывая меня. Для меня это повод еще раз задуматься о том что бы уйти в тень. 

Я с Анатолием согласен! Алкоголь действительно влияет на человека отрицательно! Я понимаю что алкоголь расслабляет! Можно выпить на праздник и т.д но каждый день это уже слишком. Напьются а потом ходят то в двери стучат то род окнами орут то ещё хуже. Потом мы зпдаемся вопросом от куда столько наркоманов и пьяниц? Наши дети на это смотрят, вон у моей жёны сумку сдернули явно не от хорошей жтзни, явно не наблоготворительность. У нас на новом микро районе нет чтоб в цокальных этажах сделать какиегибудь развивающие центры для детей, а у нас птвнушки пооткрывали ходишь и смотришь на этих алкашей. Реально противно!

Развивающие центры для детей открывать не выгодно бизнесу... окупаемость длинная, доходность маленькая, инвестиции огромные... Без программ поддержке от государства этим бизнесом заниматься не будут...

Ну надо что-то придумать чтобы в жилых домах небыло пивнушек! А то в низ спустился купил пива и довольны. А если в домах пива продавать не будут может это и уменьшит численность алкоголизма! Потому что не каждый пойдёт за пивом если далеко идти

К сожалению на потребление алкоголя запрет на пивные магазины в жилых домах не повлияет. Скорее сможет повлиять спортивная площадка во дворе, турники, хоккейная коробка/волейбольная площадка. Запреты не действуют. А вот мотивация к смене приоритетов в жизни может помочь!!!

Во-первых, надо не бороться с алкоголем. Борьба только усилит проблему. Поэтому предлагаю открыть для малоимущих семей бесплатные кружки: пение, танцы, рисование, гимнастика. На затулинке по Виктора Уса почти нет кружков для детей, нет своей поликлиники, один единственный детский сад, нет школ. 
Люди спиваются от безвыходности, нет работы и прочие проблемы. 
Во-вторых, КЦСОН не оказывает должной поддержки малоимущим. Люди вынуждены голодать. По моим оценкам и жизненному опыту чаще спиваются мужчины. Женщины, конечно тоже, но это намного страшнее, так как дети обычно остаются при разводе с мамой.
Решение: надо организовать не просто материальную помощь, а помочь людям самореализоваться, открыть свои таланты и зарабатывать на них деньги. Ни в коем случае не оставлять без помощи таких людей, как это у нас делается. Людей оставляют на произвол судьбы, приходится выживать. Редкость, когда человек не спивается, а добивается и отстаивает свои права. 

Екатерина, кружки это хорошо. Но проблема алкоголизма в том, что люди живут одним днем... нет уверенности в завтрашнем дне. Необходимы комплексные меры. А это и поддержка тех кто не может работать, так же и рабочие места, доступное жилье, социалка... Даже если научить человека в кружке вышивать крестиком на этом он семью потом не прокормит... На примере развитых стран выход в становлении малого и среднего бизнеса!

 На примере развитых стран мы уже вырастили потребительское общество, кторое, по большей части, кроме как "купи-продай" и не умеет ни чего. А вот "вышивая крестиком" может от голода спасти в трудную миуту. Эту проблему невозможо решить сиюминутно. Из всех людей не получится бизнесменов, кому то нужно и руками работать. Если все директорами станут, кто будет дворы мести? Или взять бомжа. Отмыть его, дать жилье, обеспечить работой и показать путь в "светлое будущее", то 99,9% что он вернется обратно в свою социальную нишу. Нужно заниматься формирование сознания в обществе с малого возраста. Прививать ценности, знания, умения и всячески помогать развиваться и тогда будут вырастать не просто потребители, а люди которые готовы что то дать не только себе, но и окружающим. 
 
"Необходимы комплексные меры. А это и поддержка тех кто не может работать, так же и рабочие места, доступное жилье, социалка..." 
 А вот тут уже государство должно поддержать в полном объеме. Дать возможность развиваться по умениям и способностям.

Венгловский Дмитрий Анатольевич написал:

 

 На примере развитых стран мы уже вырастили потребительское общество, кторое, по большей части, кроме как "купи-продай" и не умеет ни чего.


Чтобы что то производить должны быть условия. Сейчас, к сожалению, условия для производства есть лишь у крупного бизнеса. Тех кто успел приватизировать в 90-е. Малый и средний бизнес - производитель экономически не интересен. Поэтому так мало инвесторов. Как только у тебя появляется мало-мальский капитал его выгоднее вложить в купи-продай чем в производство. Отдача на капитал в производстве отрицательная лет 5-10... а то и больше...

Страницы