баннер проекта

Вы здесь

Накипело

3 обсуждений / 0 новое
Последняя запись
Накипело

 В сети не так давно появился документальный фильм «Зима в огне» снятый режиссером Евгением Афинеевским.
 Краткое описание взято с CN.RU
«Режиссёр: Евгений Афинеевский
Год выхода: 2015
Страна: Великобритания, США, Украина
Возрастные ограничения: 16+
 В фильме показано восстание в Украине на киевском Майдане Независимости зимой 2013–2014 годов, вызванное насильственным разгоном мирной демонстрации отрядом милиции специального назначения «Беркут», и приведшее к свержению режима президента Виктора Януковича.
 В фильм вошли интервью с протестующими, записи с места событий и «крупномасштабный» взгляд на конфликт»
  Впечатлительным и эмоциональным не рекомендую к просмотру. Остальных же прошу внимательно взглянуть за кулисы данного фильма.
  Судя по странам, спонсорам производства фильма, уже становится понятно однобокость данного проекта. Все мы прекрасно знаем участие тех или иных стран в данном конфликте. Некоторые ключевые моменты там даже не то что не показаны, а даже и не упомянуты. (Виктория Нуланд с печеньками)
 Далее, посмотрим кто же режиссер?
 Евгений Афинеевский родился 21 октября 1972 года в Казани. Окончил школу, поступил в медицинский колледж и, не закончив его в начале 90-х, эмигрирует в Израиль. Снимает фильмы в качестве режиссёра и сценариста «Days of love», «Ой, вей! мой сын гей!» 25 сентября 2015 года в Вашингтоне, в рамках мероприятий посвящённых  дню независимости Украины, состоялся до премьерный показ фильма «Зима в огне» Во время которого Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет наградил режиссёра Афинеевского орденом Святого Владимира Великого. Этот фильм так же завоевал гран-при на Международном фестивале фильмов о правах человека в Нюрнберге и приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм на кинофестивале в Торонто. 21 ноября 2015 года за фильм «Зима в огне» Президент Украины Пётр Порошенко наградил режиссёра крестом Ивана Мазепы. (Взято с Википедии, там больше информации.)
 Поскольку однобокость интересов установили, идем дальше.
 21 Ноября 2013 года начинается первый сбор на майдан. Обратите внимание кто из первых туда приходит. Это молодежь, студенты. Это та прослойка населения, которая менее грамотна в силу своих накопленных знаний.  Легко поддается агрессии, легко управляемая путем создания эмоционального настроения. Но совсем за «стадо» их держать не нужно, так как этому предшествует долгая работа по закладыванию определенных ценностей в образовательных программах (Школы, ВУЗы и т.д.). А революция на граните (или студенческая революция на граните) в 1990 г.? В том числе как им преподносят историю страны. Кого считать врагом, а кого другом. (Не напоминает ли вам наше нынешнее образование, что сейчас в школьных программах?)  
  Теперь перенесемся с Украины в Россию. Август 1991 года. Все то же самое молодое поколение, которое хотело другой жизни. (Стиляги, радио «Свобода» и т.д. в 50-60 –х годах начинается активная пропаганда западного образа жизни.) Кому интересно, могут погуглить выпуски «Международная панорама» Еще тогда подробно говорилось и про западную демократию, конфликты на востоке и т.д.
 Но вернемся к фильму. Майдан, если его не поддерживать, очень быстро стихнет и о нем уже ни кто и не вспомнит (так было сразу после этого майдана). Начинается второй этап. Привлечение к себе большего внимания. Как правило, небольшие стычки с правоохранительными органами, с людьми противоположного мнения. Причем и те и другие могут поддерживаться одной заинтересованной стороной. Тем самым идет привлечение к данному мероприятию еще большего народа, раскачиванию стабильности и государственного строя. Тут уже начинают участвовать все поколения, кто за деньги, а кто и за идею. Далее начинают накалять еще больше и сводят к ожесточению мнения к правящей структуре, людям, занимающим ключевые посты в управлении государством. Теперь вернемся в наш 1991 год. Проводим аналогию.
 Далее вступает в игру основная экономическая стадия. Любой человек имеет определенные потребности во сне, еде, плотских утехах и т.д. Об этом ни в одном фильме не покажут, это нужно понимать. Начинается строительство баррикад. С голоду их много не построишь. Начинается четкое распределение ролей, как по сценарию. Говорить о том, что еду приносили сочувствовавшие люди – это полный бред.  В этом фильме не показано, но часто в новостях проскакивали кадры, когда провиант подвозился машинами. И то, что они якобы выращивали все на газонах и кормили себя, большего бреда, извините, я не встречал. Как известно на майдане была не одна, и не две тысячи человек, а около сотни тысяч. Теперь просто посчитайте экономически содержать не один месяц такое количество не работающих человек. Бабушки с пожертвованиями их содержали? А это только прокормить. Далее, им нужно, где-то жить, иначе, что за майдан, если люди будут ходить как на работу, а вечером домой. Основная масса должна быть постоянно на месте и в любой момент поднята в движение (В фильме это хорошо показано, как скоординировано, проходило движение народных масс). Практически все одновременно делается. Прослеживаются не спонтанные, а абсолютно скоординированные действия. Четкое распределение ролей и все это в кратчайшие сроки. Кто-то строит баррикады, причем порой не просто из хлама, кто устанавливает палаточный городок, кто-то отвечает за кухню, медицинское обслуживание и т.д. Все это происходит параллельно, а не по мере возникновения надобности. Так же во время появляются коктейли «Молотова» и другое вооружение. Это говорит в пользу не спонтанного, а хорошо подготовленного и продуманного мероприятия. Параллельно всему этому действию идет массовая пропаганда в подконтрольных средствах массовой информации. Нужно в людях разбудить жалость к тем, кто, рискуя жизнью, борется за «светлое небо над головой» У нас разве не так преподносили информацию в 1991 г.?
 И в следующей фазе нужно обязательно пролить кровь. Без этого люди если еще и могут поставить под сомнение некоторые действия, то при таком раскладе они пойдут до конца. К примеру, та же самая небесная сотня. Кто были те люди? Это были случайные жертвы последней фазы силового развития переворота, которых в дальнейшем возвели в ранг героев, мучеников.
 После всего этого начинается создаваться временное правительство из людей лояльных к заинтересованным людям, странам в перевороте. Это люди из состава правительства (пятая колона, просто предатели или преследующие свои цели).
  И в заключительной фазе появляется так называемое «легитимное» правительство.
 Вот так, по одному сценарию прошли эти два переворота. По такому же сценарию прошли и другие перевороты во многих странах мира. Можно зайти на http://ruxpert.ru и посмотреть полный список цветных революций, начиная с 1917г., и их последствия.
 Вот так вкратце прошли эти два ключевых события у нас в 1991 г, и на Украине в 2013 г. Ни чего нового я, ни для кого не открыл, а кому интересно полное понимание технологии, то вся информация есть в интернете, книжках по истории и т.д. А если кто читал книгу Мухин Ю.И. "Убийство Сталина и Берия", то там, в начале книги, описано как И.В. Сталин пытался выстроить систему образования и почему. 
 К чему я это все написал. Очень хотелось бы обратить внимание на наше образование (над которым мы в последнее время все смеемся), те исторические факты (которые мы не очень хотим изучать в силу нашей занятости или лени), ту лживую пропаганду (с которой мы не хотим бороться). 

Согласен с вами. Что будем делать?

 На самом деле уже делается. Начали работу по исторической тематике. Иван Колпаков нам предоставил пока место на сайте в блогах, но в дальнейшем планируется создать отдельный сайт, где каждый может поделиться той, или иной информацией. Так как сайт ЕР имеет изначально другую концепцию, то смешивать не стоит, а вот дополнить было бы интересно. А поскольку данный проект основан на энтузиазме, то кто чем может в раках своего свободного времени. А из этого можно вырастить все что угодно. К примеру, можете для ребятишек создавать игры – квесты на историческую тематику. Для этого не нужно будет собирать информацию, она уже будет в одном месте. И им интересно будет  и знания останутся. Для кого-то просто узнать новое. Это уже насколько вашей фантазии и возможности хватит.
 По пропаганде уже одобрен проект в рамках местного отделения Октябрьского района и по нему начата работа. Основная цель которого, является донесение информации по работе партии в более широкие массы и реагирование на необоснованный негатив в СМИ. Но что бы ни получилось «государство в государстве» пока продумывается система работы с уже существующей системой. То есть это согласованные действия с пресс-секретарем, юристом, информацией размещенной на сайте и т.д.