баннер проекта

Вы здесь

Единороссы на туристической тропе

  XIII Сибирский Автомото Фестиваль имени Игоря Куликова состоялся с 5-9 мая 2017 в Маслянинском районе Новосибирской области.

  Фестиваль проходил в 13-й раз. С 2012 года он носит имя Игоря Куликова (1961 – 2012) – заслуженного путешественника России, мастера спорта России по спортивному туризму, рекордсмена Книги Гиннесса.

  На открытие Автомото фестиваля присутствовали: Глава Масляниского района, член Президиума РПС В.В. Ярманов, секретарь МОП Маслянинское Н.И. Ушаков, секретарь по «Егорьевское» А.А. Анкудинов.

  Ориентир – Егорьевский слив на р.Суенга, известный как Суенгинский водопад. Также были организованы экскурсии по уникальным местам Новосибирской области в отрогах Салаирского кряжа. В рамках этой экскурсии был проведен автопробег по Салаирскому кряжу до Пихтового гребня. После этого автопробега члены первичного отделения «Школьное» во главе с секретарем Витт Н.Ю. и руководителем МИК «Маслянинское» В.А. Дегенгард совершили трехдневное пешее восхождение на Пихтовый гребень. Пихтовый гребень – это высшая точка Новосибирской области (495 м.). Здесь встречаются пещеры, воронки, образование которых связано с известняками. Отроги кряжа покрыты черневой тайгой, состоящей из пихты, березы, осины, ели и сосны. Подлесок образуют рябина, калина, смородина, жимолость. Здесь берут начало множество рек. На северо-западе кряж достигает Буготакских сопок. От них Салаирский кряж круто поворачивает на юго-запад в излучину Оби.

  Развитие туризма является одним из приоритетных направлений местного отделения партии, которая включает в себя пешеходные маршруты, сплавы по рекам Бердь, Ик, туристические поездки в р.п. Сузун, в город Новосибирск, Томск, Горный Алтай и Красноярск.

Тег:  Команда "ЕДИНОЙ РОССИИ"
Ключевые слова:  Единороссы, пихтовый гребень, туризм