баннер проекта

Вы здесь

Депутаты Болотнинского района выбрали главу

26 октября 2015 г. депутаты Совета депутатов Болотнинского района выбрали главу, следующие пять лет Болотнинским районом руководить будет Виктор Франк, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На пост главы Виктор Александрович избран уже третий раз.
Выборы главы района в Болотном состоялись по новому законодательству. Выбирали главу не все жители, а конкурсная комиссия назначенная Губернатором и Совет депутатов района. На первой сессии третьего созыва назначили дату приема заявлений от кандидатов и обозначили время окончания регистрации желающих занять пост главы района. Заявки подали три кандидата – Вячеслав Грибовский, Сергей Залуцкий и Виктор Франк.
Сергей Сёмка заместитель Губернатора Новосибирской области и член конкурсной комиссии, разъяснил : «16 октября было второе итоговое рассмотрение заявок, поданных тремя кандидатами, проведено тестирование, а затем личное собеседование. Из чего вынесено решение на районную сессию направить двух кандидатов - Вячеслава Грибовского и Виктора Франка. Сегодня мы видим, что подавляющим большинством голосов, на новый срок избран Франк Виктор Александрович».
23 депутата из 28 присутствующих отдали голоса за Виктора Франка. Глава Болотнинского района поблагодарил избирателей за оказанное доверие: «Это большое доверие, постараюсь его оправдать, приложить все силы. Все что делаем на благо нашего района, то только совместно, не вижу своей работы без вас. Большое спасибо».
Слова поздравления главе района выразили все члены конкурсной комиссии. Валерий Ильенко депутат Законодательного Собрания Новосибирской области: «Хочу пожелать новым избранным депутатам и главе удачи в работе. Поддержать еще раз, и подчеркиваю, поддержка будет, я думаю, у нас все получится».